В оливковом масле нашли компонент, защищающий печень

Регулярное употребление оливкового масла позволяет снизить ущерб, который наносится организму животными жирами

Регулярное употребление оливкового масла позволяет снизить ущерб, который наносится организму животными жирами.

Наблюдая за состоянием здоровья лабораторных мышей, ученые из Чилийского университета выяснили, что степень вреда для организма животных жиров в рационе можно снизить за счёт оливкового масла. Содержащийся в составе этого продукта полифенол гидрокситирозол оказывает помощь печени, защищая ее от развития жирового гепатоза.

В целом присутствие оливкового масла в рационе уменьшало уровень «плохого» холестерина в крови мышей. По данному компоненту можно сделать прогноз риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

[:wsame:] [:wsame:]

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика