Новости дня

19 октября, четверг




18 октября, среда







































В США установили, как сон и гены влияют на женскую молодость


Американские ученые выяснили, что женщина может долго оставаться молодой даже без помощи генов.

Как пишет издание Daily Mail, специалисты университета Гарварда совместно с сотрудниками косметической компании Olay провели опрос, в котором приняли участие женщины в возрасте от 20 до 74 лет. Исследование показало, что сохранять молодость представительницам прекрасного пола зачастую помогает не только генетическая предрасположенность. Несмотря на заверения многих ученых о том, что на процесс старения у женщины главным образом влияют гены ее матери, гарвардские исследователи доказали, что на этот процесс оказывают влияние многие другие факторы.

Так, согласно данным опроса, одна треть опрошенных женщин выглядят моложе своих лет благодаря активному образу жизни и правильному питанию.

Ученые установили, что восьмичасовой сон продлевает молодость женщины на 10%, регулярные физические нагрузки – на 14%, прием витаминов – на 18%.

Кроме того, исследователи советуют дамам пользоваться средствами для омоложения кожи, отказаться от курения и жирной пищи, а также быть осторожными во время загара – всё это, по мнению ученых, ускоряет процесс старения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания