07:04, 17 Февраля 2017 Версия для печати

Жасминовый чай понижает давление? Отвечает врач

Жасминовый чай по-разному может воздействовать на каждого человека
Жасминовый чай по-разному может воздействовать на каждого человека
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, действительно ли жасминовый чай способствует снижению давления.

«Как ни приду на чай к соседке, она меня все время угощает чаем с жасмином. Говорит, что якобы он понижает давление. Так ли это?»
Клара Львовна, Геленджик

– Вы не указали важное: что это не черный, а именно зеленый чай с жасмином. Жасминовым чаем называют микс зеленого чая и лепестков жасмина либо зеленый чай, приготовленный по особой технологии, но с запахом жасмина.

Благодаря эфирным маслам и приятному аромату он обладает седативными (успокаивающими) свойствами, является хорошим антидепрессантом.

Он помогает снять эмоциональное напряжение после рабочего процесса. В то же время приводит в тонус почти так же, как кофе.

Речь идет не о том жасмине, который благоухает в наших палисадниках по весне. Он называется чубушник. Для напитка же используется лекарственный вид кустарника, произрастающий в Малой Азии, Китае, Индии.

Есть еще один бонус потребления чая с жасмином – снижение артериального давления. Если у вас повышенное АД, то пейте этот напиток без добавления сахара. Но имейте в виду, что он по-разному может воздействовать на каждого человека, начинайте его прием постепенно и анализируйте свое состояние после этого.

Если вы ведете борьбу с лишним весом, то напиток поможет и в этом. Он выводит вредные вещества из организма, в том числе холестерин, который способствует развитию атеросклероза.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»