Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Жительница Ульяновской области умерла от малярии, слетав на Гоа


В Ульяновской области умерла еще одна россиянка, заразившаяся малярией после поездки в Индию.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что несколько российских туристов, вернувшихся из поездки на Гоа, заразились малярией. Один из них, житель Свердловской области, впоследствии скончался.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской Павла Дегтяря, местная жительница, недавно посетившая Гоа, 27 января скончалась от малярии, несмотря на усилия врачей.

«Врачи не смогли спасти жизнь женщины из Инзенского района, которая заболела малярией, отдыхая на Гоа. Сегодня врачами реанимации констатирована смерть пациентки», – заявил Дегтярь.

Он подчеркнул, что медикам удалось победить саму малярию, однако болезнь вызвала тяжелые осложнения, вследствие чего у пациентки возникла полиорганная недостаточность, от которой она и скончалась.

Министр заверил, что в настоящий момент угрозы эпидемии малярии в Ульяновской области нет, однако предостерег россиян, выезжающих за рубеж: «Выезжая за пределы РФ, необходимо обязательно изучить эпидемиологическую обстановку и при необходимости обязательно запастись необходимыми лекарствами для профилактики и провести вакцинацию», – напомнил Дегтярь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания