Новости дня

11 декабря, понедельник















10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота






Как быстро сбросить вес через контроль эмоций

«Между нами, женщинами» №19-2016

Многие люди, сидящие на диетах, замечают, что изнурительные диеты обычно помогают сбросить вес лишь на время // Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, как похудеть с помощью регулирования собственных эмоций.

Когда бываете влюблены, вы замечаете, что почти перестаете есть?! У человека, наполненного такими сильными эмоциями, как правило, нет необходимости в дополнительных источниках энергии, а значит, он не старается компенсировать ее нехватку с помощью продуктов.

Многие люди, сидящие на диетах, замечают, что изнурительные диеты обычно помогают сбросить вес лишь на время. Тело накапливает энергетический голод, и в один день мы срываемся.

Вот что рассказала одна знакомая, которая сидела на строгой диете в течение полугода: «Однажды ночью я проснулась и поняла, что больше не могу… несмотря на то, что я добилась отличных результатов, мое тело было достаточно стройным. Но даже этот факт не смог меня удержать. Случилось это на Новый год. На второй день праздника прямо посреди ночи я стала есть все подряд.

Начала с салатов, проглотила все, что было в холодильнике, съела даже конфеты из новогоднего подарка ребенку. Я ела и не могла остановиться…»

Физическое тело может терпеть голод очень долго и без всяких срывов спокойно вернуться к питанию. Но нашей душе нужны определенные позитивные состояния, и если их не давать, мы начинаем эмоционально изнашиваться, становимся дергаными, нервными, раздражительными.

Ключ к хорошей фигуре

Когда мы получаем много эмоций от жизни, наше энергетическое тело насыщается и аппетит становится минимальным. Причем эмоции не обязательно должны быть суперпозитивными, проживание эмоций в принципе наполняет тонкое тело.

Если мы проживаем грусть, а не подавляем ее, то она тоже способна дать пищу тонкому телу. Как известно, не умея проживать эмоции, люди просто их заедают.

Попробуйте провести эксперимент: в течение месяца каждый день планируйте что-то радостное для себя. Например, поход на массаж, посещение парикмахера, попить вкусный чай с подругами в любимом кафе, покататься на машине по ночному городу под любимую музыку, полежать в ванне с пеной, шоппинг… В общем, список может быть длинным.

Моя подруга, которая это сделала, заметила, что у нее за месяц совершенно незаметно ушло несколько килограммов.

Ела она тогда, когда хотелось, а в остальное время старалась как можно больше времени проводить в эмоционально приподнятом настроении.

Такой же эффект она заметила у своей свекрови, когда та купила машину. Свекровь буквально «растаяла» на 3 размера за 1,5 месяца, так как получала огромный кайф от вождения.

Когда мы живем в гармонии со своей природой, со своим телом, мы не зацикливаемся на еде, меняются наши вкусовые привычки, мы перестаем хотеть вредные продукты.

А если, например, мы в чем-то подавляем себя, принуждаем делать то, что не нравится, мы будем стремиться к более тяжелой пище. Это шоколад, тяжелые крупы, фастфуд, всякие полуфабрикаты, грибы и т.д.

И напротив – при энергетическом подъеме никто не сможет затолкнуть в нас тяжелую пищу.

Святые люди питаются горстью риса в день на протяжении всей жизни не потому, что они так усмиряют свой дух, а потому, что получают такие глубокие эмоции, что процесс питания для них – просто способ поддержать физическое тело.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания