Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Простуда может стать причиной инфаркта?

Sobesednik.ru выяснил, может ли обычная простуда спровоцировать инфаркт.

Сегодня как никогда нам приходится всерьез задумываться о своем здоровье. Дело в первую очередь в той непростой социально-экономической ситуации, в которой мы сейчас живем.

Любой работающий член семьи – на вес золота. И этот человек, будь то женщина или мужчина, понимает, что даже крат-косрочный больничный неизбежно скажется на семейном бюджете.

Поэтому люди с простудой и разного рода вирусными инфекциями все же вынуждены идти на работу. Некоторые представители сильного пола и не обращаются к врачу «с какой-то ерундой» – высокой температурой, насморком и кашлем. Выпили волшебную таблетку – и вперед!

Вот тут-то и кроется риск получить осложнения. И хронический бронхит или гайморит далеко не самые тяжелые и опасные среди них.

Врачи утверждают, что выросла в последние годы частота осложнений на сердце. Связано это не только с повышением коварства вирусов, но и с широким распространением ряда препаратов от ОРВИ.

Например, среди мужчин, склонных переносить простуду «без отрыва от производства», особенно популярны комплексные препараты. Что может быть проще, чем высыпать в горячую воду шипящий пакетик?!

Конечно, симптомы ОРВИ – кашель, насморк, боль в горле, ломота в теле, слабость – устранятся быстро. Однако труженикам невдомек, что большинство препаратов для облегчения проявлений респираторных инфекций содержат фенилэфрин.

Он снимает слабость и состояние разбитости, но достигается этот эффект опасным путем: сердце под воздействием препарата вынуждено работать в усиленном режиме. Повышается нагрузка на сердечную мышцу, банальная простуда станет причиной инфаркта.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания