Новости дня

15 декабря, пятница



















14 декабря, четверг


























Уникальным хирургам из Москвы предложат работу в "скорой"

"Говорит Москва"

Главврач ГКБ № 1 им. Пирогова назвал «враньем» информацию о закрытии уникального хирургического отделения.

Ранее Sobesednik.ru писал о заявлении московского хирурга Константина Синякина, который в соцсети пожаловался на закрытие уникального отделения хирургии в Городской клинической больнице № 1 имени Пирогова в Москве. Синякин написал, что отделение для больных с редким диагнозом якобы закрыли в рамках оптимизации.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» главный врач Городской клинической больницы № 1 имени Н. И. Пирогова Алексей Свет рассказал, что на самом деле 41-го отделения в больнице не было, а существовала лишь выездная сосудистая бригада, которая сейчас не закрывается, а просто переходит в состав «скорой» помощи: «Была выездная сосудистая бригада, которая была сформирована в 1985 году, когда сосудистых хирургов было мало. С 1995 года она получила статус городской выездной бригады. Никто эту бригаду не закрывает. Все выездные бригады с 2015 года передавалась в скорую помощь. Получается, что это вранье».

Главврач подчеркнул, что все хирурги из выездной сосудистой бригады могут перейти на работу в «скорую»: «Те, кто захотят, перейдут на скорую помощь. В больнице им предлагали в общий штат хирургами. Заинтересованности в них как в сосудистых хирургах у меня большой нет».

О враче, написавшем о расформировании 41-го отделения хирургии в соцсети, Свет сказал: «Константин Синякин, к сожалению, в сосудистой хирургии в Первой градской себя не проявил. Сейчас нам приходится готовить официальный ответ».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания