Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



10 атрибутов здорового образа жизни, которые нам не нужны

Британские СМИ

В реальности нам не нужна бутилированная вода, мультивитамины и кондиционеры для белья // imagebroker/Robert Kneschke / Global Look Press
В реальности нам не нужна бутилированная вода, мультивитамины и кондиционеры для белья // imagebroker/Robert Kneschke / Global Look Press

Эксперты назвали 10 атрибутов здорового образа жизни, которые в реальности могут быть абсолютно бесполезны.

Не так давно ученые выяснили, что зубная нить, которая активно продвигается в качестве атрибута здорового образа жизни, может не только не приносить никакой пользы, но даже ранить десны, вызвав проникновение бактерий в кровоток. Эксперты специально для издания The Daily Mail назвали еще 10 подобных модных атрибутов, от которых будет нелишним вообще отказаться. Некоторые из них не имеют прямого отношения к здоровью, но все равно считаются экспертами незаслуженно популярными.

1. Бутилированная вода. Она стоит достаточно дорого, а пластиковые бутылки засоряют свалки по всему миру, так как этому материалу требуются сотни лет для разложения. Кроме того, в некотором пластике содержится химикат под названием бисфенол-А, негативно влияющий на гормональный уровень и вызывающий различные проблемы со здоровьем.

2. Мультивитамины. Индустрия продажи мультивитаминов оценивается в десятки миллиардов долларов, но в реальности полноценная здоровая диета способна обеспечить человека всем необходимым количеством витаминов и минералов, а все эти компоненты будет гораздо полезнее получать из еды, но не от таблеток.

3. Покупка дополнительной гарантии. Законы о защите прав потребителей вполне защищают нас от неприятных поломок техники. Кроме того, покупка новой электроники в некоторых случаях обойдется вам даже дешевле, чем ремонт существующей.

4. Университет. Большинство исследований показывают, что множество студентов никогда не получают назад тех денег, которые их семьи вложили в образование. В первую очередь это справедливо для жителей западных стран, где стоимость обучения невероятно высока. Даже если учесть, что обладатели дипломов зарабатывают несколько больше тех, кто не учился в вузах, их дополнительный заработок съедают выплаты по ипотеке и разного рода другим кредитам.

5. Пробиотики. Вместо того чтобы покупать дополнительные пищевые добавки и платить за них отдельно, лучше употреблять продукты питания, которые сами по себе содержат пробиотики.

6. Мытье головы шампунем дважды в день. Агрессивная реклама побуждает нас использовать шампунь гораздо чаще, чем это требуется. По мнению многих экспертов, употребление шампуня дважды в день просто высушивает волосы, что способствует их повреждению и выпадению.

7. Кондиционеры для белья. У одежды из определенных тканей эти составы сокращают способность дышать и впитывать влагу. Особенно это касается спортивной униформы.

8. Самые дорогие смартфоны. В большинстве случаев у них имеются значительно более доступные по стоимости аналоги, которые ничуть не уступают по функционалу и качеству сборки, а порой оказываются гораздо лучше. В действительности вы переплачиваете за бренд.

9. Новые автомобили. Вы нередко можете купить шестимесячный автомобиль с все еще действующей гарантией, который при этом будет стоить ощутимо дешевле абсолютно новой модели.

10. Овердрафт. Многие банки снимают достаточно внушительные комиссионные за несанкционированный овердрафт. Подумайте об использовании кредитных карт, в которых подобного рода выплаты не предусмотрены.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания