Источник: Life
12:47, 27 Июля 2016 Версия для печати

Из-за жары в Москве уровень загрязнения воздуха превысит норму

Мосэкомониторинг сообщает, что из-за теплой погоды и отсутствия ветра 28 июля концентрация вредных веществ превысит норму.

Ранее Sobesdenik.ru писал о том, что жаркая погода стала причиной для перевода МЧС в режим ЧС из-за опасности возникновения пожаров.

Как сообщает Life, еще одним неприятным последствием жары стало превышение нормы концентрации загрязняющих веществ в воздухе столицы в утренние часы 28 июля. «Характер погоды не изменится в ближайшие сутки, это значит, что предстоящей ночью и завтра утром также вероятно превышение уровня загрязнения атмосферного воздуха за счёт этих условий, а днём ситуация будет стабилизироваться», — приводит Life слова ведущего специалиста Мосэкомониторинга Алексея Попикова.

Кроме того, похожая ситуация наблюдалась и утром 27 июля. По словам Попикова, стабилизации обстановки стоит ожидать после полудня. Подобное явление обусловлено влиянием местных источников загрязнения и погодными условиями.

«Это распространённое явление, при таком характере погоды — тёплая погода, мы в антициклоне, в его центральной части — характерно ослабление скорости ветра ранним утром, отсутствие достаточного перемешивания воздушных масс. Обычно выбросы рассеиваются, а при таких условиях накапливаются», — объяснил специалист.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:09, 23 Июня 2017
Несколько правил, которые помогут полюбить себя, обрести гармонию с собой и даже стать стройнее, сформулировал эксперт
»
06:06, 23 Июня 2017
Знаток истории Борис Бурда – об отношениях Александра Пушкина и Александра Бенкендорфа
»
00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»