Риск диабета можно снизить с помощью обычных пробиотиков

Ученые из Дании доказали, что пробиотики могут стать хорошим средством профилактики диабета второго типа

Ученые из Дании доказали, что пробиотики могут стать хорошим средством профилактики диабета второго типа.

Риск развития данного метаболического расстройства зависит от нарушения микробиоты кишечника, как установили исследователи из Университета Копенгагена. Опыты с участием нескольких сотен здоровых людей и жертв диабета второго типа показали, что имеющие низкую чувствительность к инсулину люди одновременно обладают высоким уровнем аминокислот ВСАА в крови, что существенно увеличивает риск диабета.

Однако данный дисбаланс бактерий кишечника можно ликвидировать за счет употребления пробиотиков. Их включение в повседневный рацион позволяет улучшить чувствительность к инсулину, укрепив и общее здоровье человека.

[:wsame:] [:wsame:]

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика