Новости дня

14 декабря, четверг













































Ученые выяснили, как разлюбить фастфуд и сократить порции

Газета.ru

Американские ученые вывели новую пищевую добавку, которая поможет избавиться от любви к нездоровой пище.

Как сообщает Газета.ru, новая пищевая добавка эфир инулин-пропионата не только снижает тягу к вредной еде, но и заставляет есть маленькими порциями. До этого было известно, что при употреблении инулина (растительного волокна, которое легко переваривается) в кишечнике вырабатывается пропионат, который подает в мозг сигнал о насыщении. Новая пищевая добавка увеличивает выработку пропионата в 2,5 раза.

Исследователи из Имперского колледжа Лондона во главе с профессором Гэри Фростом протестировали добавку на 20 добровольцах, которых разделили на две группы. Часть добровольцев пила молочные коктейли с новой добавкой, остальные — обычный инулин. Серия опытов показала, что добровольцы из первой группы съели на 10% меньше тех, кто получал простой инулин.

По словам ученых, пищевая добавка уменьшает активность участков мозга, которые отвечают за получение удовольствия от еды. Ранее также было установлено, что люди, получившие в пищу эфир инулин-пропионата, набирают вес меньше. Исследования в этой области будут продолжаться.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания