Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Запах и вкус любимой пищи сокращают продожительность жизни

Американские СМИ

Южнокорейские ученые неожиданно выяснили, что запах пищи может сократить продолжительность жизни человека.

В ходе опытов с круглыми червями нематодами ученые из Пхоханского университета науки и технологии обнаружили, что определенный вкус и запах той или иной пищи активируют сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans, которые усиливают производство гормона инсулин-6. А чем больше этого гормона производит организм, тем быстрее он старится.

Хотя данные выводы были сделаны только в ходе экспериментов на червях, медики полагают, что их результаты будут применимы и в отношении человека. Уже давно доказано, что скорость процессов старения прямо связана с активностью Caenorhabditis elegans.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания