15:36, 31 Мая 2016 Версия для печати

Запах и вкус любимой пищи сокращают продожительность жизни

Южнокорейские ученые неожиданно выяснили, что запах пищи может сократить продолжительность жизни человека.

В ходе опытов с круглыми червями нематодами ученые из Пхоханского университета науки и технологии обнаружили, что определенный вкус и запах той или иной пищи активируют сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans, которые усиливают производство гормона инсулин-6. А чем больше этого гормона производит организм, тем быстрее он старится.

Хотя данные выводы были сделаны только в ходе экспериментов на червях, медики полагают, что их результаты будут применимы и в отношении человека. Уже давно доказано, что скорость процессов старения прямо связана с активностью Caenorhabditis elegans.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»
22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»
21:08, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»
»