Запах и вкус любимой пищи сокращают продожительность жизни
Южнокорейские ученые неожиданно выяснили, что запах пищи может сократить продолжительность жизни человека
Южнокорейские ученые неожиданно выяснили, что запах пищи может сократить продолжительность жизни человека.
В ходе опытов с круглыми червями нематодами ученые из Пхоханского университета науки и технологии обнаружили, что определенный вкус и запах той или иной пищи активируют сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans, которые усиливают производство гормона инсулин-6. А чем больше этого гормона производит организм, тем быстрее он старится.
Хотя данные выводы были сделаны только в ходе экспериментов на червях, медики полагают, что их результаты будут применимы и в отношении человека. Уже давно доказано, что скорость процессов старения прямо связана с активностью Caenorhabditis elegans.
[:wsame:] [:wsame:]