Новости дня

18 декабря, понедельник































17 декабря, воскресенье














Топ-5 главных мифов о кардионагрузках, мешающих заниматься

Американские СМИ

Перед занятиями на беговой дорожке можно плотно перекусить // Jodi & Jake / Global Look Press

Эксперты в области фитнеса опровергли 5 наиболее популярных мифов, касающихся кардионагрузок.

Кардионагрузки, или аэробные нагрузки, являются важнейшей частью любого фитнес-режима. Они помогают сжигать лишние калории, худеть, укреплять здоровье сердца и прокачивать больше крови по организму. Эксперты TheHealthSite опровергли пять наиболее популярных мифов, связанных с кардионагрузками.

1. Для потери лишнего веса наиболее подходят кардионагрузки средней интенсивности. При каждом посещении спортзала вы обязательно увидите людей, которые с монотонной одинаковой скоростью занимаются на велотренажерах или беговых дорожках. Это наихудшая тактика, которую вы можете выбрать в борьбе с лишним весом. Она не позволяет организму улучшать достигнутые показатели и сжигать лишние калории. Гораздо большего результата вы сможете достигнуть при небольших по продолжительности, но высокоинтенсивных нагрузках. Например, при быстром беге в течение трех-четырех минут, последующем отдыхе и новых рывках.

2. Кардионагрузки нужны лишь для борьбы с лишним весом. Из-за этого мифа многие стройные люди избегают занятий на велотренажерах и беговых дорожках. Преимущества кардионагрузок совершенно не зависят от веса человека. Их главная задача — помогать сердцу прокачивать больше крови по организму, улучшать функционал легких и снижать риск развития хронических болезней.

3. После интенсивных кардионагрузок можно есть все, что хочется. Многие люди считают, что если они проводят какое-то время в спортзале, то это позволяет налегать на любимые пончики и пиццу. Но необходимо учитывать, сколько калорий вы сжигаете и сколько получаете с нездоровой пищей. К примеру, один средний бургер «весит» 260 калорий, и женщине весом в 60 кг потребуется 75 минут на беговой дорожке, чтобы сжечь это количество калорий.

4. Перед кардионагрузками нельзя есть. Сторонники этого утверждения считают, что полный желудок помешает выкладываться на все сто. Однако в последнее время многие эксперты склоняются к мысли о том, что заниматься нужно именно на полный желудок. У пищи имеется термогенный эффект, при котором вырастает внутренняя температура тела. А это повышает эффективность нагрузок.

5. Кардионагрузки нужны перед упражнениями с отягощениями. Не следует сочетать кардионагрузки и упражнения с тяжелыми весами. Просто после интенсивных кардионагрузок у вас не останется сил и энергии поднимать гантели и штанги. Лучшие разнести эти типы упражнений на разные дни.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания