Новости дня

23 января, вторник

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье














В Роспотребнадзоре рассказали о рекорде эпидемии гриппа-2016


Прошедшую эпидемию гриппа врачи считают умеренной // Евгений Синицын / Global Look Press

Sobesednik.ru подвел итоги эпидемии гриппа в России и узнал, какие напасти ждут граждан осенью и зимой.

Почти 35 процентов россиян во время нынешней эпидемии гриппа постоянно носили маски в общественных местах. Такие данные Sobesednik.ru привели в Роспотребнадзоре.

Эпидемия гриппа в России официально признана завершившейся. В настоящий момент порог заболеваемости превышен только в одном населенном пункте страны – в Горно-Алтайске.

Несмотря на ажиотаж вокруг нынешней эпидемии вообще и свиного гриппа в частности, эксперты оценивают ее как умеренную по длительности и интенсивности: ее продолжительность в разных регионах варьировалась от 3 до 5 недель, в течение которых гриппом и ОРВИ в целом переболели 3,2 млн человек. Больше трети россиян в эпидемию соблюдали так называемый масочный режим.

Так же в Роспотребнадзоре сообщили, что в этом году в стране поставлен своеобразный рекорд: от гриппа были привиты 31,3 процента населения страны – это максимум за все годы вакцинации. Однако в следующем году этот показатель планируют довести до 40 процентов.

Между тем уже известно, какие штаммы гриппа ожидаются осенью и зимой 2016-2017 годов. Это вирусы, подобные A/California/7/2009 (H1N1)pdm09, A/HongKong/4801/2014 (H3N2) и B/Brisbane/60/2008. Они включены в состав вакцин, производство которых начнется в ближайшее время.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания