Новости дня

11 декабря, понедельник






























10 декабря, воскресенье















Гормональные таблетки защищают женщин от болезней сердца

Американские СМИ

Таблетки с гормонами снижают риск развития болезней сердца у женщин после менопаузы // Robert Harding / Global Look Press

Гормонозаместительная терапия избавляет женщин от риска сердечно-сосудистых болезней, как установили ученые.

Прием лекарств в рамках гормонозаместительной терапии вскоре после наступления менопаузы может защитить представительниц прекрасного пола от болезней сердца. Исследователи обнаружили, что принимающие таблетки с эстрогеном женщины в течение 6 лет после последних месячных значительно реже сталкиваются с атеросклерозом — одним из важнейших факторов риска инфарктов и инсультов.

В России чуть более миллиона женщин принимают гормонозаместительную терапию для борьбы с неприятными симптомами менопаузы, которая, как правило наступает в районе 50 лет. Менопауза может вызывать депрессии, приливы, головные боли и ночную потливость. Таблетки с эстрогеном обеспечивают достаточное количество гормонов, переставших выделяться естественным образом.

Впрочем, во всем мире количество женщин, принимающих эти таблетки, уменьшилось после того, как появились сведения о том, что ГРТ повышает риск развития некоторых видов рака. Новое исследование, проведенное учеными из Университета Южной Калифорнии, подчеркивает важность своевременного начала гормонозаместительной терапии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания