Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Таблетки с пробиотиками избавят человека от кариеса

Американские СМИ

В профилактике и лечении кариеса людям должны помочь пробиотики // Stewart Goldstein / Global Look Press

Очень скоро для борьбы с кариесом люди будут использовать пробиотики, как считают исследователи.

Вполне возможно, что эффективным методом профилактики кариеса будет прием таблеток с пробиотиками. Исследователи из Университета Флориды выявили новый штамм бактерий во рту, который способен защищать от разрушения эмали зубов, что открывает новые способы лечения кариеса с использованием пробиотиков.

Хотя ради создания эффективных пробиотиков для полости рта требуется проведение большего количества исследований, потенциальный кандидат на эту роль уже определен — это ранее не известная науке разновидность стрептококковой бактерии, которую сейчас называют А12.

Для поддержания здоровья полости рта там должен сохраняться нейтральный баланс pH. С повышением кислотности развиваются и поражения зубов, а также другие расстройства. Именно на данном этапе человеку и должны помочь пробиотики. Содержащиеся в них бактерии представляют особую опасность для стрептококков под названием Streptococcus mutans, которые метаболизируют сахар в молочную кислоту, способствующую развитию кариеса.

А12 не только помогает нейтрализовать кислоту за счет метаболизма аргинина во рту — эти бактерии также часто убивают Streptococcus mutans.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания