Новости дня

18 января, четверг













17 января, среда
































Правильная осанка может резко поднять настроение человека

Американские СМИ

Осанка оказывает прямое воздействие на настроение // imagebroker/68images / Global Look Press

Американские ученые пришли к выводу, что от осанки человека напрямую зависит его настроение.

Широко известно, что находящиеся в плохом настроении или депрессии люди довольно часто сутулятся, смотрят в пол и ходят, опустив голову вниз. Ученые из Северо-Западного университета в США выяснили, что существует и обратная закономерность. Правильная осанка, прямая спина и поднятая вверх голова помогают повысить настроение.

По мнению авторов исследования, правильная осанка имеет прямое воздействие на уровень гормонов, включая кортизол и тестостерон. Отметим, что многочисленные исследования уже показали способность положения тела влиять на химические изменения мозга. Сидящие с прямыми спинами люди, к примеру, имеют более позитивные мысли и более низкий уровень стрессовых гормонов по сравнению с теми, кто сидит сгорбившись.

Ученые подчеркивают, что настроение человека регулируется подкорковой системой мозга, которая управляется фронтальной корой и высшей корковой деятельностью. Все эти системы чрезвычайно чувствительны к тому, что происходит вокруг нас, а также к положению тела, что и показали эксперименты с участием добровольцев, которых просили стоять и сидеть в разных позах.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания