Ученые обнаружили в попкорне целебные антиоксиданты
Какую пользу для организма может принести попкорн и чем заменить его целебные свойства, объясняет Sobesednik.ru
Какую пользу для организма может принести попкорн и чем заменить его целебные свойства, объясняет Sobesednik.ru.
За океаном, в Сан-Диего, исследовали свой «родной» попкорн, изобретенный еще непокоренными американскими индейцами и которым уже, кажется, пропахли все наши кинотеатры. Если вы поморщились, то напрасно. В попкорне обнаружен повышенный уровень антиоксидантов полифенолов (вещества растительного происхождения, препятствующие разрушению молекул нашего организма). И с этой точки зрения, уверяют американцы, он полезнее фруктов и овощей, так как полифенолы в нем содержатся в большей концентрации и не растворены в воде.
Наш совет: если в наше время вы изыскали средства на поход в кинотеатр, где цены на билеты давно уже не радуют глаз, то не откажите себе и в картонном ведре попкорна. Должна же быть хоть какая-то польза от этого похода. А если попкорн вы не любите, то купите на сэкономленные деньги черники (можно замороженной) – она не только не уступит попкорну в качестве антиоксиданта, но и восстановит зрение, «пострадавшее» при просмотре цен на билеты.
[:wsame:][:wsame:]