Новости дня

13 декабря, среда



12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник













Эпидемия гриппа: обстановка нагнетается, но бизнес ни при чем?


Россияне панически скупают защитные маски // Евгений Синицын / Global Look Press

Обстановка вокруг эпидемиологической ситуации нагнетается искусственно, однако угроза велика, поведал врач Sobesednik.ru.

Об эпидемии гриппа и ОРВИ все чаще говорят, упоминая версию заговора фармацевтических компаний. Неужели тема действительно педалируется с целью выжать из потребителей деньги, которые лишними в кризис не бывают?

[:rsame:]

— Обстановка безусловно нагнетается, — объясняет корреспонденту Sobesednik.ru врач общей практики Лариса Алексеева. — Но не думаю, что это делается для того, чтобы аптеки получили свою выгоду. Нам, врачам, очень важно не допустить смертельных случаев. Чтобы люди соблюдали меры профилактики: ходили в медицинских масках, пользовались оксолиновой мазью, чаще мыли с мылом руки. Нынешний вирус свиного гриппа опасен тем, что буквально в течение одного дня поражает нижние дыхательные пути, у многих вызывает очаговую пневмонию. Цифра погибших от вируса гриппа в этом году объективно больше. Так что я не думаю, что угрозу переоценивают.

Сейчас заболеваемость в Москве и области пошла на спад. Но врачи по-прежнему напоминают: если у вас сохраняется высокая температура, заниматься самолечением не нужно. Следует вызвать врача на дом, который выпишет препараты, при необходимости даcт направление на рентген легких.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания