Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















Ученые доказали, что универсальных диет просто не существует

Американские СМИ

Один человек может худеть на мороженом, но поправляться на помидорах и абрикосах // CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press
Один человек может худеть на мороженом, но поправляться на помидорах и абрикосах // CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press

Не существует универсальных диет для всех, поскольку каждый организм на одну и ту же пищу реагирует по-разному.

Исследователи из Вейцманновского института в израильском Тель-Авиве обнаружили, что организм людей совершенно по-разному реагирует на одни и те же продукты питания. Возможно, именно поэтому у некоторых людей лишний вес упорно не уходит, несмотря на абсолютно здоровую пищу в рационе, а другие сохраняют стройную талию, потребляя разного рода жирную и вредную пищу вроде фаст-фуда.

К примеру, какие-то люди могут поглощать круассаны без всяких проблем, но им нужно очень осторожно употреблять в пищу абрикосы, после которых они набирают лишний вес. Кто-то поедает в неограниченных количествах мороженое и даже умудряется худеть на нем, но помидоры почему-то превращаются для него в лишний жир под кожей.

Как удалось установить израильским ученым, всему виной сахар в крови, а точнее – разное воздействие, которое оказывают те или иные продукты на его уровень. Каждому человеку нужен сахар в крови или глюкоза для энергии, и большую его часть мы получаем с пищей. Однако израильское исследование показало, что те же самые продукты питания у кого-то приводят к резкому повышению уровня глюкозы, а у кого-то не вызывают столь сильных колебаний. Этот показатель, также называемый гликемическим индексом, и определяет устойчивость или неустойчивость перед разными видами пищи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания