Новости дня

11 декабря, понедельник









10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота













Ученые рассказали, какую пищу надо жарить, а не варить

Американские СМИ

В жареных овощах обнаружилось большее количество полезных антиоксидантов // Global Look Press

Исследователи из Университета Гранады в Испании пришли к выводу о том, что жареная пища полезней, чем отварная.

Десятилетия нам внушали мысль о том, что жарка пищи делает ее вредной для организма, а вот вареные продукты питания представляют наибольшую ценность, хотя и не являются такими вкусными. Но ученые из Испании выяснили, что эта точка зрения не соответствует действительности.

Они уверяют, что жареные овощи полезней вареных, но только в том случае, если повара используют Extra Virgin (экстракласса фильтрованное) оливковое масло. В ходе исследования выяснилось, что данный метод приготовления увеличивает количество антиоксидантов и феноловых фракций, присутствующих в сырых овощах, которые являются типичными продуктами для средиземноморской диеты.

Эти компоненты, по словам исследователей, помогают предотвращать хронические болезни, включая рак, диабет и мышечную дегенерацию. Однако диетологи предупреждают, что жарка увеличивает количество калорий в продуктах питания, и это касается овощей. Средиземноморскую диету традиционно считают наиболее полезной для здоровья с точки зрения профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания