Новости дня

23 сентября, воскресенье

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг










Исследователи выяснили, что зимней депрессии не существует

Американские СМИ

Плохая погода сама по себе не вызывает депрессию // Giuseppe Graziano / Global Look Press
Плохая погода сама по себе не вызывает депрессию // Giuseppe Graziano / Global Look Press

Ученые обнаружили, что так называемое сезонное аффективное расстройство не вызывает депрессий из-за плохой погоды.

Когда температура за окном падает, то многие люди считают наступившее у них плохое настроение следствием сезонного аффективного расстройства, которые также называют сезонной депрессией. Холод, снег и нехватку солнечного света винят в появлении эпизодов депрессии. Однако ученые из США доказали, что изменение погоды не оказывают влияние на риск развития сезонной депрессии.

Авторы исследования установили, что этого расстройства вообще не существует, а депрессия, вызванная изменением температуры, является самой обычной классической депрессией, которая возникает и при солнечной погоде.

Отметим, что сама по себе депрессия считается эпизодическим расстройством, проявляющимся время от времени, и люди вполне могут сталкиваться с ее приступами в осенние и зимние месяцы. Однако ученые из Auburn University at Montgomery доказали, что депрессивность во время зимы вовсе не является следствием воздействия погоды. Проанализировав большой объем информации, исследователи выяснили, что частота депрессий у таких людей остается достаточно стабильной в разное время года.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания