Новости дня

17 января, среда






























16 января, вторник















Исследователи выяснили, что зимней депрессии не существует

Американские СМИ

Плохая погода сама по себе не вызывает депрессию // Giuseppe Graziano / Global Look Press

Ученые обнаружили, что так называемое сезонное аффективное расстройство не вызывает депрессий из-за плохой погоды.

Когда температура за окном падает, то многие люди считают наступившее у них плохое настроение следствием сезонного аффективного расстройства, которые также называют сезонной депрессией. Холод, снег и нехватку солнечного света винят в появлении эпизодов депрессии. Однако ученые из США доказали, что изменение погоды не оказывают влияние на риск развития сезонной депрессии.

Авторы исследования установили, что этого расстройства вообще не существует, а депрессия, вызванная изменением температуры, является самой обычной классической депрессией, которая возникает и при солнечной погоде.

Отметим, что сама по себе депрессия считается эпизодическим расстройством, проявляющимся время от времени, и люди вполне могут сталкиваться с ее приступами в осенние и зимние месяцы. Однако ученые из Auburn University at Montgomery доказали, что депрессивность во время зимы вовсе не является следствием воздействия погоды. Проанализировав большой объем информации, исследователи выяснили, что частота депрессий у таких людей остается достаточно стабильной в разное время года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания