Новости дня

12 декабря, вторник




















11 декабря, понедельник

























Родители довели ребенка до цинги миндальным молоком

Американские СМИ

Скудный рацион младенца может стать причиной развития цинги // Global Look Press

Испанские врачи установили, что миндальное молоко увеличивает опасность развития цинги у младенцев.

Некоторое время назад у 11-месячного малыша из Испании была диагностирована цинга из-за того, что родители держали его почти исключительно на одном миндальном молоке. По мнению ученых, этот продукт привел к развитию давно забытой болезни у малыша.

Рацион грудничка очень важен, и родители должны быть чрезвычайно осторожными в выборе его компонентов. Почти всегда врачи рекомендуют кормить грудью младенца так долго, как это возможно, хотя многие женщины ищут альтернативное кормление вскоре после родов. Многие заменяют грудное вскармливание традиционными формулами, которые близки по составу к тому, что привык получать организм младенца с молоком матери.

Однако пытаясь обеспечить ребенку только натуральные биопродукты без добавления химикатов, некоторые родители совершают неправильный выбор. У малыша из Испании развилась цинга после того, как он получал одно только миндальное молоко. Цинга вызывается дефицитом витамина C.

Сейчас уже установлено, что малыш столкнулся с этой крайне редкой для развитых стран болезнью из-за скудной диеты на основе исключительно растительного питания. Его организм не получал никаких других субстанций, необходимых для нормального развития. Отметим, что само по себе миндальное молоко не является причиной развития цинги, но если ребенок получает только этот продукт, да еще и в больших количествах, то болезнь может проявиться.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания