Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












В Челябинской области не подтверждают эпидемию гриппа

Роспотребнадзор Челябинской области

С начала 2016 года в Челябинской области лабораторно подтвердили пять случаев гриппа, четыре из них – типа А(H1N1).

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что «свиной грипп» обнаружили у 200 человек, проживающих в южных регионах России.

Новые случаи заболевания смертельно опасным вирусом зарегистрированы на Урале. Об этом во вторник, 19 января, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора Челябинской области. «В период с 01.01.2016 года по 18.01.2016 года в области зарегистрировано пять случаев лабораторно подтвержденного гриппа (из них четыре случая гриппа А (H1N1)/sw2009 («свиной грипп»), все случаи выявлены у не привитых против гриппа лиц», — говорится в сообщении ведомства. При этом отмечается, что ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в области остается не эпидемической.

Накануне, 18 января, о первой в текущем году смерти от «свиного гриппа» сообщили в Свердловской области – в больнице Екатеринбурга умер 50-летний мужчина.

Так называемый «свиной грипп» – острое инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1). Вирус может переаваться от свиньи и человека к человеку. В группу риска попадают дети до 5 лет, взрослые старше 65, беременные женщины и лица с сопутствующими хроническими заболеваниями – у них может развиться тяжелая форма заболевания.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания