Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Ученые рассказали, как худеть на шоколадных пирожных

Американские СМИ

Во время диеты можно баловать себя пирожными, но это нужно планировать заранее // Graeme Hendry / Global Look Press

Вы можете употреблять шоколадные пирожные, находясь на диете, если это является запланированным отступлением.

Шоколадные пирожные и хот-доги кажутся чем-то совершенно несовместимым с традиционной диетой. Однако если она включает один «день отдыха», во время которого вы можете прибегнуть к любимым лакомствам, то такая диета сработает. Запланированные поблажки дают нам прилив положительных эмоций, а также усиливает мотивацию, что в результате помогает более прочно придерживаться долгосрочных диетических целей.

К такому выводу пришли ученые из Tilburg University в Нидерландах и Католического университета Португалии в Лиссабоне. Однако они настойчиво подчеркивают, что поблажки должны быть запланированными наперед. Нельзя баловать себя пирожными или пиццей внезапно, поскольку подобные срывы равнозначны краху диеты.

«Для долгосрочного успеха может быть полезно время от времени становится «плохим», если это у вас в планах, — говорят исследователи. — Но гедонистические удовольствия необходимо держать под контролем, чтобы они не рассматривались как срывы и неудачи в диете. В противном случае, они снизят ваше настроение, убьют мотивацию и приведут к срыву диеты».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания