Новости дня

12 декабря, вторник




11 декабря, понедельник









































В конфетах и шоколаде обнаружены следы тяжелых металлов

Американские СМИ

Содержание тяжелых металлов в конфетах и шоколаде повышено // CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press

Исследователи обнаружили в шоколаде и конфетах опасно высокое содержание тяжелых металлов.

Конфеты и шоколад у большинства людей связаны исключительно с приятными эмоциями, их считают натуральными стимуляторами и даже антидепрессантами. Однако исследование ученых из Индии, опубликованное журналом Environmental Monitoring and Assessment Journal, обнаружило в этих лакомствах высокое содержание тяжелых металлов.

Авторы исследования напоминают, что особенно подверженными воздействию тяжелых металлов являются дети, которые как раз и являются основными потребителями конфет и шоколада. Созданные на основе какао-бобов конфеты имеют более высокое содержание металлов, чем молоко или конфеты на основе сахара.

Ученые проверили 69 образцов конфет и шоколада из разных кондитерских индийского штата Харьяна. Их проанализировали на предмет содержания 5 тяжелых металлов: свинца, кадмия, никеля, цинка и меди. Самое высокое их количество имелось в конфетах на основе какао-бобов и шоколада. Возможно, это связано с плохими условиями хранения продуктов или ингредиентов, из которых они были изготовлены. Следы металлов могла иметь использованная для приготовления сластей посуда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания