Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




После победы над Эболой зарегистрирован новый случай болезни

Би-би-си

В Западной Африке зарегистрирован очередной случай заражения вирусом Эболы после объявления ВОЗ о прекращении эпидемии.

В Сьерра-Леоне зарегистрирован новый случай смерти от вируса Эболы спустя несколько часов после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), как сообщал Sobesednik.ru, объявила об остановке эпидемии в странах Западной Африки.

Смерть была зарегистрирована на этой неделе, однако подтвердить заражение вирусом медики смогли только сейчас. Как сообщила представитель Центра тестирования на вирус Эбола Сиди Яхия Тунис, два проведенных анализа дали положительный результат. Умерший находился в округе Тонколили, куда прибыл из Камбии, расположенной недалеко от границы с Гвинеей. Об этом сообщает «Би-би-си» в пятницу, 15 января.

Накануне ВОЗ подтвердила, что распространение вируса в Либерии остановлено, так как в стране в течение 42 дней не было зарегистрировано ни одного случая заболевания, инкубационный период которого длится 21 день. В заявлении, однако, отмечалось, что в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее сохраняется высокий риск повторных случаев заболевания.

Сьерра-Леоне была объявлена свободной от Эболы территорией 7 ноября 2015 года. Всего, по данным ВОЗ, с начала эпидемии в мае 2014 года в стране от вируса умерли 3955 человек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания