Новости дня

25 ноября, суббота











24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг








Сексуальное удовлетворение супругов снижается уже через год

Американские СМИ

Через год после начала совместной жизни сексуальное удовлетворение партнеров снижается // CHROMORANGE / Bilderbox / Global Look Press

Немецкие исследователи выяснили, что уровень сексуального удовлетворения в отношениях падает всего через год.

Ученые из Ludwig Maximilian University в Мюнхене решили выяснить, как долго устойчивые пары сохраняют сексуальное удовлетворение в течение своих отношений. Опрос более 3 000 человек гетеросексуальной ориентации в возрасте от 25 до 41 года показал, что этот срок составляет всего один год.

Ранее было принято считать, что сексуальное влечение партнеров друг к другу начинает снижаться через три года, а ряд исследований показывал, что этот срок составляет 7 и даже 10 лет. И вот теперь оказалось, что взаимное возбуждение партнеров угасает всего через 12 месяцев после начала отношений.

Опубликованное в журнале Archives of Sexual Behavior исследование показало, что уровень сексуального удовлетворения друг от друга растет в течение первого года, а потом начинает снижаться. Однако это совсем не значит, что именно сам брак и совместное проживание негативно воздействуют на сексуальное удовлетворение. Выяснилось, что рождение детей также не оказывает подобного эффекта.

Главными причинами оказались различные споры и разногласия, связанные с бытом. Именно они приводят к снижению возбуждения. Кроме этого, любовники перестают интересоваться потребностями друг друга примерно через год после начала совместной жизни.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания