Новости дня

24 мая, четверг













































Супербактерии и туберкулез можно обнаружить за 3 минуты

Американские СМИ

Создан мощный тест, который поможет лечит устойчивые к лекарствам болезни // E]Martin Zabala / Global Look Press
Создан мощный тест, который поможет лечит устойчивые к лекарствам болезни // E]Martin Zabala / Global Look Press

Оксфордские ученые разработали трехминутный тест на ЗППП, кишечную палочку и супермикробы, включая MRSA.

Исследователи из Великобритании создали трехминутный тест, который поможет справиться с распространяющимся по больницам супермикробом MRSA (метициллин-резистентным золотистым стафилококком). С помощью компьютерной программы, анализирующей ДНК бактерий, тест в кратчайшие сроки находит признаки опасных болезней в образцах крови.

Более того, компьютер также подбирает и наиболее эффективную комбинацию антибиотиков для их лечения. Эксперты полагают, что тест позволит лечить MRSA более эффективно, снизив необходимость использования необязательных антибиотиков. Анализ крови также дает возможность подобрать самые лучшие и действенные лекарства против туберкулеза.

Ученые полагают, что в самом ближайшем будущем тест будет эффективно определять и другие болезни — от кишечной палочки до заболеваний, передающихся половым путем, и даже пневмонии. Все это стало возможным благодаря уникальной системе прочтения генетического кода инфекций, определяющей мутации, рождающие лекарственную резистентность бактерий.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания