Владимиров Алексей
18.12.2015

Ученые разрешили людям злиться на рабочем месте

Злость на рабочем месте может быть полезной для общего дела, если она продуктивна, как установили исследователи

Фото: Моральная злость на рабочем месте может быть полезной для всего коллектива // Michaela Begsteiger / Global Look Press

Злость на рабочем месте может быть полезной для общего дела, если она продуктивна, как установили исследователи.

Не следует подавлять злость, которую мы испытываем на рабочем месте из-за тех или иных недостатков в работе. Некоторые разновидности злости могут быть полезны для дела, как установили ученые из Университета Ливерпуля в Великобритании.

Они выяснили, что моральная злость отличается от других ее форм, связанных с негативными чертами характера, вроде агрессии, враждебности или запугивания. Дело в том, что так называемая моральная злость служит для того, чтобы избегать вреда при исправлении неприемлемых ситуаций, нарушающих важные моральные ценности, как полагают исследователи.

Эта злость мотивируется желанием защищать других, и она вовсе не объясняется стремлением обеспечить собственное превосходство над остальными. Именно поэтому сотрудники, которые проявляют моральную злость и нетерпимость к тем или иным недостаткам, поступают правильно, ведь это пойдет на пользу работе и психологическому климату в коллективе.

[:wsame:][:wsame:]

Рубрика: Здоровье

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика