ТОП-5 продуктов питания, защищающих человека от рака

Эксперты отобрали 5 продуктов питания, употребление которых помогает существенно сократить риск развития рака

Фото: Эксперты рассказали, что добавить в рацион для надежной защиты от рака // Global Look Press

Эксперты отобрали 5 продуктов питания, употребление которых помогает существенно сократить риск развития рака.

Многочисленные научные исследования показывают, что здоровое питание является одним из важных факторов профилактики рака. Особенно большое значение имеет растительная пища, компоненты которой содержат вещества, препятствующие возникновению и распространению раковых опухолей.

Они обладают уникальными противовоспалительными и защитными механизмами, которые обеспечиваются фитохимикатами и антиоксидантами. И вот 5 наиболее действенных продуктов питания, как сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на ученых.

1. Крестоцветные овощи

Все растительные продукты, включая зерновые, фрукты и овощи, содержат небольшое количество фитонутриентов — встречающихся в природе химических компонентов, которые являются такими же важными для поддержания здоровья, как витамины и минералы. В крестоцветных овощах вроде брокколи и белокочанной капусты содержится особенно полезный компонент под названием сульфорафан, который увеличивает количество защитных ферментов в организме и вымывает оттуда химикаты, вызывающие рак. Крестоцветные овощи полезны в борьбе с опухолями груди, печени, легких, простаты, кожи, желудка и мочевого пузыря.

2. Томаты

Томаты помогают организму производить больше ликопина — специфического химиката, обладающего способностью сражаться с раком. Они также обеспечивают нас антиоксидантами, полезными для лечения или предотвращения опухолей. Томаты полезны для лечения и профилактики рака эндометрия, легких, простаты и желудка.

3. Имбирь

Исследования показывают, что имбирь во многих случаях сражается с раковыми клетками лучше лекарств. Это особенно заметно в лечении рака простаты. Имбирь действенен против опухолей легких, яичника, кишечника, груди, карциномы кожи и поджелудочной железы.

4. Батат

В сладком картофеле содержится мощный антиоксидант бета-каротин. Диета, насыщенная бета-каротином, снижает риск рака груди у женщин, приближающихся к менопаузе, почти наполовину, как установили ученые. Бета-каротин также помогает сражаться с опухолями легких, желудка и кишечника.

5. Чеснок

Чеснок является важным продуктом питания, помогающим в борьбе с раком. Он содержит мощный фитонутриент аллицин, защищающий организм от раковых клеток. Чеснок имеет в своём составе антиоксиданты, защищающие наши клетки от свободных радикалов. Он помогает в профилактике и борьбе с опухолями груди, кишечника, пищевода и желудка.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

[:wsame:][:wsame:]

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика