Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





В эпидемии ожирения виноваты производители больших порций

Американские СМИ

Люди едят больше, если им накладывают большие порции // Global Look Press

Отказ от больших порций пищи является самой успешной стратегией борьбы с перееданием, как выяснили исследователи.

Контроль над порциями, включая упаковки с продуктами не свыше 100 калорий, стал распространенным в пищевой индустрии, но он все равно является недостаточным для борьбы с перееданием и эпидемией ожирения. Исследователи призывают к более жестким действиям, включая исчезновение из продаж больших упаковок и порций, изменение системы стоимости продуктов питания и даже санкции в отношении компаний, которые производят слишком большие упаковки.

По мнению ученых из Кембриджского университета, за последние годы среднестатистические размеры порций готовых блюд значительно увеличились. Они выяснили, что с 1993 года средняя порция стейка с бобами увеличилась на 50%, а порция цыпленка карри с рисом — на 52%.

Даже размер кусочка хлеба за это же время увеличился на 11%. Исследователи подчеркивают, что они получили наиболее убедительные доказательства из всех ныне существующих, которые демонстрируют, что люди едят больше, если им дают бо́льшие по размеру порции. Отметим, что в 2013 году другая группа ученых из Европы пришла к выводу о том, что маленькие упаковки с продуктами питания также стимулируют переедание.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания