Источник: «Советы» №1-2015
13:54, 24 Ноября 2015 Версия для печати

Как уберечь ребенка от переутомления в школе

Эмоциональное давление родителей на ребенка приводит к еще большему переутомлению
Эмоциональное давление родителей на ребенка приводит к еще большему переутомлению
Фото: Shutterstock

Переутомление в школе часто приводит к падению успеваемости у детей. Как взбодрить ребенка, объясняет Sobesednik.ru.

Причин для переутомления у школьников предостаточно. Избыток информации приводит к тому, что они просто перестают ее воспринимать и ничего не запоминают. Да и общение со сверстниками – независимо от того, насколько оно приятно и какие эмоции вызывает – требует большого напряжения.

Причем уставать интеллекутально дети начинают еще в начальной школе: к первокласснику-второкласснику предъявляются все новые и новые требования – умственные нагрузки увеличиваются, отвественность возрастает. Как следствие – переутомление! И побороть переутмление ребенок может только с вашей помощью. Для начала сами не предъявляйте ему завышенных требований. Не корите за отсутствие феноменальных успехов, за трояк, когда вы планировали как минимум твердую четверку, ведь психоэмоциональная нагрузка от этого возрастет.

Сформируйте режим дня и следите за его соблюдением. Чередуйте умственные и физические нагрузки – так ребенку будет легче аккумулировать свои силы: просидев час-два за учебниками, он нуждается в прогулке, активных играх, общении с друзьями. Режим дня нужен и в каникулы, чтобы потом было легче перестроиться на учебный график.

Посоветуйтесь с участковым педиатром, составьте для ребенка программу закаливания и спортивных занятий. Не забывайте также о приеме поливитаминных комплексов, особенно осенью и весной. Эти меры помогут ребенку избавиться от частых простуд, которые лишь накапливают усталость.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

18:06, 22 Июня 2017
Разработчики WhatsApp заявили, что мессенджер перестанет обновляться для некоторых устаревших ОС уже с 30 июня 2017 года
»
17:27, 22 Июня 2017
Представители Mazda сообщили, что самый экономный вариант новой CX-5 обойдется автолюбителям в 1 431 тыс. рублей
»
17:16, 22 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о странном указании Путина: любовь к Родине — на первом месте, знания — на втором
»