Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Консервы из падали под удачной этикеткой появились в России


Блогер mos_art рекомендует искать «С20» во втором ряду на крышке таких консервов — в них, по его словам, падаль // Сайт ООО «Янтарное»
Блогер mos_art рекомендует искать «С20» во втором ряду на крышке таких консервов — в них, по его словам, падаль // Сайт ООО «Янтарное»

Блогер рассказал о дешевой кете, которую стали завозить в магазины Москвы и которая на самом деле является падалью.

Как написал в своем «Живом журнале» блогер Сергей Доля (mos_art) 11 октября, в последнее время в некоторых московских супермаркетах стали появляется консервы из кеты ООО «Янтарное». На банках этого производителя, «аккуратных на вид», указано, что рыба в них имеет «нерестовые изменения».

Однако, отмечает Доля, на самом деле «вам предлагают купить падаль». Дело в том, пишет блогер, что лососевые рыбы, за исключением семги и форели, живут только один цикл, поэтому сразу после нереста их иммунная система перестает работать и они начинают умирать.

«Причем кроме болезней наступают и страшные изменения на уровне ДНК (вытягивается челюсть, в ней зубы творят какой-то беспредел, меняется чешуя, скелет), — поясняет mos_art. — И вот в этот траурный момент к реке выходят предприимчивые русские люди и, одев респираторы, лопатами сгребают едва трепыхающиеся тела и увозят в свои веселые и янтарные сахалинские поселки на разделку и фасовку».

По словам блогера, в первой половине прошлого века такой рыбой кормили зеков и собак, которые их охраняли.

Жалобы на качество продукции, полагает mos_art, заставили ООО «Янтарное» вместо слов «гниение» или «распад» писать на банках «изменения», потому что «в мире рекламы и маркетинга изменения всегда происходят к лучшему».

Доля советует обращать внимание на крышки указанных консервов: если там во втором ряду написано «С20» — значит, это та самая «падальная» кета.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания