Новости дня

17 июня, воскресенье













16 июня, суббота













15 июня, пятница



















В скандал вокруг подмосковной поликлиники вмешалась Госдума


Как стало известно Sobesednik.ru, Госдума требует разобраться с судьбой поликлиники № 3 в подмосковной Балашихе.

По информации местных жителей, поликлинику № 3 в микрорайоне Балашиха-3 планируют расформировать. При этом в данном здании станет располагаться детская поликлиника, которая в настоящее время размещается в квартире жилого дома в ужасных условиях. Судьба остальных жителей района чиновников, видимо, не волнует.

Запрос о проверке данной информации, копия которого есть в редакции Sobesednik.ru, на имя губернатора Московской области Андрея Воробьева и министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой направил депутат Госдумы от партии КПРФ Валерий Рашкин.

Валерий Рашкин / личная страница во «Вконтакте»

«Поликлинике № З более 50 лет. Жители микрорайона привыкли к данному месту размещения лечебного учреждения, поскольку оно находится в шаговой доступности и до него можно добраться пешком. В Балашихе-3 строятся новые многоэтажные дома, что неизбежно увеличит количество лиц, нуждающихся в медицинской помощи. И уже один этот аргумент свидетельствует о необходимости сохранения данного медицинского учреждения и его уникального коллектива», — говорится в запросе парламентария.

Копия запроса Валерия Рашкина / Sobesednik.ru

Добавим, что детскую поликлинику ранее планировалось перевести по другому адресу, но это помещение якобы занял отдел здравоохранения городского округа Балашиха. Очевидно, чиновники сочли условия для своей работы более важными, чем здоровье жителей целого микрорайона.

Sobesednik.ru будет следить за развитием ситуации.

Другие материалы о работе и инициативах российского парламента смотрите в рубрике Госдума.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания