Новости дня

20 января, суббота









19 января, пятница













18 января, четверг























Найден белок, который поможет избавиться от лишнего жира

Американские СМИ

Всего один белок отвечает за скопление лишнего жира в крови человека // Global Look Press

Канадские ученые выяснили, что количество жира в организме человека можно сократить за счет воздействия на определенный ген.

Исследователи из Университета Монреаля установили, что воздействие на выраженность определенного гена может быть эффективным методом лечения ожирения. Оказалось, что белок apoC-III играет ключевую роль в управлении триглицеридами — эфирами глицерина и одноосновных жирных кислот, входящих в класс липидов.

[:rsame:]

В зависимости от причин, скопление триглицеридов в крови связывается с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и расстройств поджелудочной железы, а также других осложнений. Оказалось, что белок apoC-III вносит существенный вклад в сложный механизм управления жиром в крови человека.

Как пишет New England Journal of Medicine, декодирование этого механизма открывает возможность разработки мощной тактики предотвращения рисков, связанных с тяжелой гипертриглицеридемией. А это позволит избавиться от лишнего веса. Ученые собираются приступить к разработке подобной терапии.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания