Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Новый метод РНК-анализа выявит бесплодие у "здоровых" мужчин

Американские СМИ

Причину необъяснимого мужского бесплодия поможет выявить новый тест на РНК сперматозоидов // Global Look Press
Причину необъяснимого мужского бесплодия поможет выявить новый тест на РНК сперматозоидов // Global Look Press

Американские и канадские ученые создали первый РНК-тест сперматозоидов на основе секвенирования следующего поколения.

Для пар, страдающих от необъяснимого бесплодия, этот тест станет большим подспорьем, так как он поможет определить стратегию наилучшего лечения. «Отсутствие элементов РНК сперматозоидов коррелирует с идиопатическим мужским бесплодием», — пишут в журнале Science Translational Medicine авторы открытия из Wayne State University, Университета Торонто, Гарвардского университета и Georgia Reagents University.

[:rsame:]

Они подчеркивают, что факторы мужского здоровья все-таки могут быть причиной проблем с зачатием, даже если самое подробное тестирование сперматозоидов не выявляет никаких патологий. Использование секвенирования следующего поколения РНК сперматозоидов позволяет разгадать эту загадку и дать парам, желающим стать родителями, наилучший способ реализации их стремлений.

Метод позволит определить, каким парам подойдут вспомогательные репродуктивные технологии, а каким достаточно будет минимальных интервенций. Авторы открытия отмечают, что их целью является использование методики для сокращения продолжительности лечения бесплодия и его стоимости. Как следствие, это снизит и уровень стресса, которому подвергают себя будущие родители.

Другие подробности об исследованиях ученых вы можете прочесть в разделе Наука.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания