Новости













































У грудного вскармливания нашелся новый защитный эффект


Владимиров Алексей 16:53, 15 июня 2015

Исследователи установили, что продолжительное грудное вскармливание снижает риск развития аномалий прикуса у детей.

Ученые из Университета Аделаиды в Австралии выяснили, что чем дольше женщина кормит грудью ребенка, тем ниже риск последующего образования у него каких-либо аномалий прикуса. А вот использование сосок нейтрализовало положительное воздействие грудного вскармливания, как показало исследование.

[:rsame:]

Науке уже хорошо известно о том, что кормление грудью существенно сокращает риск аномалий прикуса. Теперь же ученые выяснили разницу между малышами, получавшими исключительное и преимущественное грудное вскармливание. Наблюдение за 1 300 детьми продолжались в течение 5 лет. Ученые оценивали, какой объем грудного вскармливания получали дети в возрасте 3 месяцев, одного года и двух лет.

Исследователей также интересовало, как часто малыши пользовались сосками. Оказалось, что 40% всех детей получали соски ежедневно в течение четырех лет жизни. В пятилетнем возрасте все дети прошли через детальный осмотр у стоматолога. Риск аномалий прикуса был на треть ниже у тех, кто получал эксклюзивное грудное кормление в течение первых 6 месяцев жизни. Если оно продолжалось дольше, то опасность аномалий снижалась на 72%.

Теги:



Колумнисты
Читайте также