Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Прием пищи по ночам делает бессонные ночи более мучительными

Американские СМИ

Набеги на холодильник по ночам усиливают симптомы бессонницы // Global Look Press

Ночные набеги на холодильник лишь увеличивают симптомы бессонницы, как установили ученые из Университета Пенсильвании.

Отказ от употребление пищи поздно вечером и ночью позволяет компенсировать дефицит концентрации и внимания у людей, страдающих от бессонницы. Оказалось, что имеющие проблемы со сном люди по ночам съедают на 500 калорий больше своей суточной нормы.

[:rsame:]

Ученые предоставили 44 добровольцам в возрасте от 21 до 50 лет неограниченный доступ к продуктам питания и напиткам в течение всего дня. При этом каждую ночь в течение трех дней они могли спать только 4 часа. На четвертую ночь 20 добровольцев все еще имели неограниченный доступ к еде и питью, а 24 другим с 10 часов вечера и до отхода ко сну в 4 часа утра позволялось употреблять только в воду.

В 2 часа ночи все добровольцы заполняли множество тестов для измерения своей рабочей памяти, когнитивных навыков, оценки степени сонливости, уровня стресса и настроения. Участники второй группы лучше справлялись с тестами на реакцию и внимание, чем те, кто продолжал есть по ночам.

Это доказывает, что ограничение приема пищи поздно вечером и ночью позволяет предотвратить снижение умственной деятельности у людей, которые не получают достаточного количества сна.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания