Новости дня

23 октября, вторник




















22 октября, понедельник

























Ученые используют массаж для лечения рассеянного склероза

Американские СМИ

Американские ученые проверяют эффективность шведского массажа в деле помощи пациентам с рассеянным склерозом.

Рассеянный склероз представляет собой хроническое аутоиммунное заболевание, поражающее нервную систему за счет истончения миелиновой оболочки нервов. У науки нет лекарств против этой болезни, которая часто усаживает своих жертв в инвалидные коляски.

[:rsame:]

Американские исследователи из Shepherd Center в Атланте, который является одним из ведущих реабилитационных институтов страны, изучают эффективность массажа среди пациентов с рассеянным склерозом. Исследователи используют технику шведского массажа, который показал свою эффективность даже при реабилитации жертв инсульта.

25 пациентов с рассеянным склерозом будут проходить через один сеанс массажа каждую неделю в течение полутора месяцев. Исследователи хотят измерить воздействие массажа на спастичность и непроизвольную скованность мышц.

Некоторые из участников исследования уже говорят о том, что массаж помогает им расслабиться и освободиться от боли и усталости, которые часто сопровождают жертв рассеянного склероза, так же как депрессии и психологический стресс.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания