Новости дня

17 октября, вторник

















16 октября, понедельник


























Грудное вскармливание защищает малыша от лейкемии


Израильские ученые выяснили, что грудное вскармливание ощутимо снижает опасность развития лейкемии у ребенка.

Если мама кормит грудью своего малыша в первые шесть месяцев его жизни, то это снижает опасность развития лейкемии. К такому выводу пришли израильские ученые из Университета Хайфы.

[:rsame:]

Они убедились, что грудное молоко позволяет снизить риск развития рака крови у детей на 20% по сравнению с теми малышами, которых кормили меньший период времени либо не кормили грудью вообще. Ученые из Израиля в своей работе опирались на результаты других 18 исследований, которые обнаружили связь между грудным вскармливанием и лейкемией. К сожалению, эти исследования не содержали достаточных доказательств связи. Теперь же ученые подробно выяснили степень влияния грудного вскармливания на опасность лейкемии.

На это опухолевое заболевание крови приходится 33% всех случаев детского рака. По мнению исследователей, грудное молоко содержит множество иммунологически активных компонентов, а также противовоспалительных механизмов защиты, которые важны для развития иммунной системы младенца. Ученые считают, что эту информацию необходимо довести до как можно большего количества женщин.

 






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания