Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Найден способ быстрее восстановить сердце после инфаркта

Американские СМИ

Больное сердце после инфаркта можно вылечить с помощью лимфатических сосудов // Global Look Press

Обнаружен способ уменьшить повреждения сердца после инфаркта за счет его регенерации с помощью лимфатических сосудов.

«Мы доказали, что правильная стимуляция сердца после инфаркта способствует значительной реакции лимфатической системы, которая усиливает заживление сердца и ограничивает степень нанесенных ему повреждений, — говорит автор исследования профессор Пол Райли из Оксфордского университета. — А это существенно улучшает снабжение кровью организма».

[:rsame:]

Лимфатическая система представляет собой сеть различных каналов и узлов, отвечающих за транспортировку белых кровяных телец по организму, с помощью которых происходит борьба с инфекциями и поддержка водного баланса. В ходе своего исследования профессор Райли и его коллеги продемонстрировали на мышах, что после инфаркта при стимуляции сердца белком VEGF-C происходит усиленный рост лимфатических сосудов.

Тем самым сердце восстанавливается быстрее, а степень его повреждений снижается. По мнению ученых, рост дополнительного числа сосудов происходит ради транспортировки иммунных клеток от поврежденной сердечной мышцы, что снижает уровень воспалений и помогает заживлению.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания