Новости дня

20 октября, пятница












































Больные ВИЧ иностранцы останутся в России на одном условии


Федеральная миграционная служба разработала законопроект, по которому ВИЧ-инфицированные иностранцы смогут остаться в РФ.

Согласно инициативе ведомства, граждан других государств не будут депортировать из России, если здесь у них на законных основаниях проживают члены семьи.

[:rsame:]

Соответствующий законопроект размещен на портале раскрытия информации.

Разработку указанных поправок ФМС инициировала после решения Конституционного суда, рассматривавшего дела троих россиян, супругам которых — жителям Украины и Молдовы — в одном случае запретили въезд в Россию, в другом отказали в выдаче разрешения на временное проживание, несмотря на наличие детей, в третьем заявили о нежелательности пребывания на территории РФ.

По мнению Конституционного суда, решения о депортации, отказе во въезде или выдаче разрешения на временное проживание, а также аннулировании ранее выданного разрешения на основании наличия вируса иммунодефицита у иностранных граждан, у которых есть члены семьи, постоянно и легально живущие в России, в том числе по виду на жительство, не соответствуют Конституции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания