Помогающий худеть коричневый жир научились контролировать
Ученые обнаружили механизм, отвечающий за формирование коричневого жира. Это открытие поможет в борьбе с ожирением.
Ученые обнаружили механизм, отвечающий за формирование коричневого жира. Это открытие поможет в борьбе с ожирением.
Исследование, проведенное учеными из Duke-NUS Graduate Medical School Singapore в Сингапуре, открыло новый способ, с помощью которого в организме можно регулировать производство коричневого жира. В последние время он привлек большое внимание науки, так как выяснилось, что данный жир играет важную роль в деле профилактики ожирения.
[:rsame:]
У каждого человека имеется два типа жировой ткани: белый жир и коричневый. Последний необходим для генерации тепла у детей. Ранее было принято считать, что с возрастом этот тип жира исчезает. Однако теперь удалось выяснить, что коричневый жир продолжает развиваться у взрослых людей, увеличивая скорость метаболизма и помогая сжигать калории.
В ходе своего исследования ученые наблюдали за длинной некодирующей рибонуклеиновой кислотой (РНК) в жировых тканях мышей. Они создали каталог из 1 500 РНК в жировых тканях мышей, являющийся наиболее полным. С помощью данного каталога ученые определили специфические РНК, без которых коричневый жир не может развиваться нормально.
Следующим шагом на пути этой группы исследователей будет определение таких же РНК у человека. Затем исследователи и фармацевтические компании смогут разработать способы использования данных РНК для производства максимального количества коричневого жира, что ускорит процесс потери лишнего веса.
[:wsame:]
[:wsame:]