00:01, 21 Апреля 2015 Версия для печати

Шокирующая терапия детей в "Золотом ключике": кто виноват?

«Лечение» аутизма в детском центре «Золотой ключик»
«Лечение» аутизма в детском центре «Золотой ключик»
Фото: Instagram / пользователь Wife_of_mna

Скандальные методы лечения аутизма в детском центре «Золотой ключик», уже заинтересовавшие СК РФ, прокомментировал врач.

Недавно в интернет попало скандальное фото ребенка, сидящего связанным и с заклеенным ртом. Под фото была подпись: «Вот так наказывают детей в детском центре «Золотой ключик».

Речь идет о саратовском Детском коррекционном центре. А мальчик на фото, как выяснилось, страдает аутизмом. Директор «Золотого ключика» Оксана Юдина заявила: на снимке – занятие с ребенком по ориентации в пространстве и времени.

Странная, согласитесь, «терапия». Следственный комитет даже решил провести проверку на ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего. Между тем столь жесткое обращение не вызывает у педагогов удивления.

– Такой метод действительно существует, но он очень сомнительный и давно устарел, – рассказала «Собеседнику» дефектолог СПб БОО «Перспективы» Мария Беркович. – Тем более что есть другие, более эффективные и гуманные методы.

Любопытно, но и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов несильно удивился, узнав о произошедшем. Оказывается, ему нередко встречаются связанные дети, о чем он и написал в своем микроблоге: «Во время наших выездных комплексных проверок детских учреждений мы неоднократно находили связанных детей и всегда добивались возбуждения уголовных дел. В ситуации с саратовским центром все гораздо сложнее. Мама мальчика дала согласие и присутствовала при «терапии». Причем неоднократно».

Согласиться – согласилась, а вот подумать над тем, что такая «терапия» может не помочь, а, наоборот, навредить ребенку, наверно, не удосужилась. И видимо, совсем не думала о том, что у следствия и к ней могут возникнуть серьезные вопросы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»
22:08, 29 Мая 2017
Социальный контракт – этот вид адресной помощи действует в России уже 4-й год. Sobesednik.ru узнал, как её получить
»
21:02, 29 Мая 2017
Sobesednik.ru рассказывает о главных туристических достопримечательностях июньского Хельсинки
»