Новости дня

20 сентября, четверг






















19 сентября, среда























Новый налог на помощь больным СПИДом появится в России


ВИЧ-инфицированным хотят помочь лечиться с помощью "налога на доброту" // Russian Look
ВИЧ-инфицированным хотят помочь лечиться с помощью "налога на доброту" // Russian Look

Известный телеведущий Алексей Лысенков планирует через Госдуму узаконить добровольный налог на помощь больным СПИДом.

[:rsame:]

Ведущий программы «Сам себе режиссер» через Госдуму хочет узаконить «налог на доброту».

Алексей Лысенков, известный не только телевизионной, но и общественной деятельностью, рассказал «Собеседнику» о своих грандиозных планах на посту вице-президента Национального антинаркотического союза.

– Я еще являюсь экспертом межфракционной рабочей группы по наркотикам и социально значимым заболеваниям в Госдуме, – рассказал Алексей. – Я этим занимаюсь почти 10 лет и про наркотики, ВИЧ, гепатиты, туберкулез знаю, извините за наглость, не меньше, чем специалисты.

ВИЧ-инфицированным хотят помочь лечиться с помощью "налога на доброту" / Russian Look

Сегодня не только среди звезд – во всем обществе растет некая ответственность. Общество, видимо, решило лечить само себя. Как и любой организм. Поэтому такими огромными темпами растет число благотворительных фондов, волонтеров. И это очень здорово! – говорит телеведущий. – Надеюсь, настанет время, когда каждый будет отчислять из своей зарплаты 10, 50, 100 рублей. И забудет об этом, потому что сумма будет списываться автоматически, так как вы однажды написали заявление о своем согласии направлять средства в определенный фонд. Но это будет не тот налог, который мы не любим, а тот, который мы отдаем добровольно...

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания