Новости дня

21 февраля, среда













20 февраля, вторник
































Дарья Юргенс 10 лет не ходит к врачам

Только звезды №11-2015

Дарья Юргенс // Константин Гаврильчик

Актриса Дарья Юргенс, известная по фильму «Брат-2» и сериалу «Морские дьяволы», лечится только народной медициной.

[:rsame:]

Актриса наотрез отказывается верить врачам. Уже больше десяти лет она не была в больнице. Дарья Юргенс предпочитает народную медицину. С «Собеседником» звезда «Морских дьяволов» поделилась самыми действенными средствами от простуды и гриппа.

Рецепты Дарья находит в газетах и журналах и проверяет чудодейственные свойства на себе.

– Секрет моего здоровья прост. Каждое утро съедаю дольку свежего чеснока и ложку меда. Все запиваю холодной некипяченой водой. Делать это нужно обязательно на голодный желудок. Для меня это самое идеальное лекарство и средство для профилактики всех болезней, хорошо укрепляет иммунитет и помогает всегда оставаться в тонусе.

Каждое утро Дарья съедает дольку свежего чеснока и ложку меда / Shutterstock

[:rsame:]

Есть и еще один секрет. Я собираю корки от граната и высушиваю. Потом завариваю их кипятком и пью как обычный чай. Только такой напиток гораздо полезнее. Хорошо помогает от простуды и заболеваний желудка, но часто такое средство нельзя использовать, чтобы не навредить, поскольку напиток получается очень концентрированный. Можно пить такую профилактическую настойку несколько раз в месяц. Ни в коем случае не надо злоупотреблять – это средство не для ежедневного использования.

Как говорит сама Дарья Георгиевна, болезни застают ее врасплох крайне редко. Помогают народные средства и плотный график работы. Актриса уверена, что чем меньше свободного времени, тем меньше вероятность заболеть. Так что весенняя хандра ей нипочем.

Юргенс 9 лет играет Багиру в сериале "Морские дьяволы" на НТВ / кадр из сериала

– Не могу позволить себе выделить время на болезни, каждый день уйма дел: это и педагогическая работа, и театральная деятельность. Чем больше нагружаю организм, тем меньше он реагирует на заболевания. Я просто не имею права уйти на больничный. Когда играю в спектаклях, получаю невероятное количество положительных эмоций, чувствую прилив сил и энергии.

Актрисе нипочем даже чрезвычайные ситуации. Недавно в Петербурге она попала в аварию и получила сотрясение мозга. Даже жуткие головные боли и ссадины не заставили ее обратиться за помощью к врачам.

– Когда перестраивалась, в меня врезалась сзади другая машина. Толчок был хоть и не очень сильный, но ударилась головой. Чуть позже поняла, что у меня сотрясение мозга, но я перенесла его на ногах. Сейчас все в порядке. Сразу после ДТП принялась за работу. Были запланированы съемки, которые не могла отменить. К медикам не стала обращаться за помощью. Не обращайтесь к врачам и будете здоровы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания