Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Простые способы против "апельсиновой корки"


Несколько простых упражнений позволят справиться с целлюлитом // Global Look Press

Не за горами жаркие летние дни, а значит, и отпуск, солнце, пляж... а в зеркало смотреться совсем не хочется: фигура стройностью не радует, да и на коже бедер неэстетичная «апельсиновая корка».

Чем опасен

[:rsame:]

Все это последствия такой проблемы, как целлюлит. Это структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии.

– С медицинской точки зрения неправильно называть целлюлитом обыкновенное отложение подкожной жировой клетчатки в эстетически значимых местах: на животе, бедрах, ягодицах и т. д. Это понятие намного более весомо. Целлюлит – это патологическое изменение обмена веществ в подкожной жировой клетчатке (ПЖК). Заболевание ведет к возникновению синюшного оттенка кожи в области поражения, сдавливанию артерий и вен организма, застою крови и лимфы, появлению капиллярных сеточек и др. В тяжелых случаях целлюлит может вызывать характерную боль проблемных участков кожи. При целлюлите происходит скопление жира, воды и продуктов метаболизма, которые не выводятся из жировой клетки, а остаются внутри, блокируя отток крови в кровеносных сосудах и лимфе. Целлюлит на последней стадии своего развития будет большой проблемой для здоровья, – объясняет врач-дерматолог, косметолог клиники МЕДСИ на Ленинградском проспекте (Москва) Валентина Альбова.

Откуда берется

Среди основных причин возникновения целлюлита специалисты называют наследственность, несбалансированный гормональный фон или неправильно подобранные противозачаточные таблетки. Как правило, целлюлит появляется в период «гормональных всплесков»: во время полового созревания, в период беременности, после родов и в пору наступления менопаузы. Нездоровое, обильное по содержанию жиров питание, плохая экологическая обстановка, стрессы, злоупотребление алкоголем и табакокурением, малоподвижный образ жизни также оказывают свое негативное влияние на появление «апельсиновой корки».

Как избавиться

[:same:]

Среди основных методов избавления от «апельсиновой корки» сегодня предлагаются специальные диеты, при соблюдении которых пациенту рекомендуется пересмотреть привычный план питания и исключить из него жиры животного происхождения, комбижиры, колбасные изделия, копчености, соленья, маринады, сладости, сдобную выпечку, фастфуд. Вместо черного чая и кофе рекомендуется пить несладкие травяные отвары (настои), обеспечивающие мочегонный и послабляющий эффект. Хороший результат показывает настой плодов шиповника, богатый известным антиоксидантом – витамином С. В рационе должны присутствовать овощи, фрукты, ягоды, нежирные белковые продукты. Есть нужно часто и понемногу.

Хорошим дополнительным средством будет и массаж, однако для достижения желаемого эффекта его должен проводить специалист по массажу. В клиниках МЕДСИ сделать шаг вперед в борьбе с целлюлитом помогут антицеллюлитные программы: мезотерапия, миостимуляция на аппарате FUTURA PRO, RF-липолиз на аппарате REGEN TRI POLLAR, предполагающий разрушение жировых клеток и подтяжку кожи за счет нагрева тканей до 42,2 градусов. Есть также LPG массаж, которая представляет собой процедуру вакуумотерапии в сочетании с механической стимуляцией тканей автономно движущимися роликами. Борьба с целлюлитом требует комплексного подхода. Поэтому в сочетании со сбалансированным питанием и правильным питьевым режимом, физическими нагрузками и полноценным отдыхом, косметологическими процедурами у специалиста можно справиться с этой проблемой.

Конкретные советы

[:rsame:]

Ускорить процесс борьбы с целлюлитом поможет ряд упражнений:

1. Физические упражнения с хула-хупом.

Хула-хуп – отличный помощник в борьбе с целлюлитом и жиром в области талии и бедер. Когда крутится обруч, кровь приливает к проблемным местам, постепенно растворяя жир и избавляя от целлюлита. Кроме того, занятия с обручем помогут укрепить позвоночник и улучшить работу внутренних органов.

Крутить обруч необходимо каждый день в первой половине дня, идеально – с утра. Это делается для того, чтобы кровь не приливала к органам пищеварения вечером, что негативно сказывается на их работе. Заниматься с хула-хупом нужно по 15 минут в день. Нагрузку увеличивать не стоит, но и уменьшать тоже. Эффект от занятий можно увидеть уже через несколько недель.

2. Поездки на велосипеде.

Велосипедные прогулки – лучшее средство для избавления от целлюлита. Особенно если у вас есть желание и время кататься на свежем воздухе. Велосипед поможет укрепить мышцы ног и самых проблемных зон – бедер и ягодиц, прекрасно сжигает лишние калории, а значит, жир не отложится в организме. Катание на велосипеде укрепляет сердце и сосуды, помогая при этом восстановить правильное венозное кровообращение – главную причину застойных процессов жидкости в организме человека.

[:same:]

Прогулку на велосипеде стоит начинать с медленного темпа, чтобы мышцы как следует разогрелись и ощутили нагрузку. Затем интенсивность надо увеличить таким образом, чтобы тело ощутило напряжение. Так еще немного покататься, а затем вновь темп снизить. Это поможет восстановиться сердечному ритму и ровному дыханию, а также снять напряжение в мышцах.

3. Физические упражнения со скакалкой.

Это одно из самых простых упражнений для избавления от целлюлита. При прыжках целлюлит растрясается в области живота, ягодиц и бедер. Перед началом занятий необходимо подобрать скакалку к вашему росту и удобное место для занятий. Для начала прыгайте по 15 минут в день, затем постепенно увеличивайте продолжительность прыжков. Уже через месяц можно будет увидеть эффект, бедра станут заметно стройнее, а целлюлит уйдет.

Когда вы достигнете желаемого результата от прыжков, снижайте интенсивность упражнений постепенно и не забрасывайте прыжки насовсем, иначе целлюлит может вернуться снова.

Чтобы достичь ожидаемого результата и избежать побочных эффектов, все элементы программы необходимо выполнять под контролем специалистов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания