Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Скорое решение по лекарствам с Запада сулит Минпромторг

ТАСС

Субсидирование программы потребует 30–50 млн рублей // Николай Гынгазов / Russian Look

Ограничения на снабжение российских госучреждений зарубежными лекарствами могут вступить в силу в марте 2015 года.

[:same:]

Как заявил 12 марта замглавы департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Дмитрий Колобов, правительство рассматривает соответствующее постановление. «Там есть юридические моменты, связанные с законодательством трёх стран», — отметил чиновник, говоря о законодательстве России, Казахстана и Белоруссии.

Вместе с тем, по словам Колобова, в 2015 году планируется начать программу субсидирования «организации производства фармацевтических субстанций» на территории РФ. На эти цели будет выделено 30–50 млн рублей.

О внесении постановления в правительство стало известно в середине февраля. Документ налагает ограничения на госзакупки импортных лекарственных препаратов при условии двух и более заявок со стороны отечественных производителей. Жизненно важные медикаменты исключения не составят.

Ранее, в начале февраля, глава правительства Дмитрий Медведев утвердил список зарубежных медизделий, госзакупки которых будут ограничены. К таким товарам отнесены иностранные электрокардиографы, некоторые томографы, слуховые аппараты, шприцы, иглы, а также одежда для медработников и ряд других позиций.

Товаров из Казахстана, Белоруссии и Армении нововведение не коснётся.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания