Новости дня

21 февраля, среда



































20 февраля, вторник










Инновационные методы диагностики защищают от рака


Онкология // Global Look Press

Каждый год только в России выявляется около 500 тысяч онкобольных.

К сожалению, угрожающими темпами увеличивается и количество злокачественных образований, выявляемых гинекологами у женщин. Каждая вторая россиянка (52,7%) сегодня имеет гинекологическое заболевание. Специалисты объясняют эту ситуацию плохой экологией и низкой сексуальной культурой населения.

[:same:]

Гинекологическая онкология молодеет, пик заболеваемости приходится на возрастную группу 40–50 лет. В подавляющем большинстве случаев она выявляется на III–IV стадиях, а на более ранних — только у 15% пациенток.

Олеся Тверитинова, зав. отделом акушерства и гинекологии столичного Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской, напомнила, что посещать гинеколога необходимо раз в полгода. Это позволит выявить риски и начать своевременное лечение или профилактику.

[:rsame:]

— Современная медицина имеет возможность не только лечить, но и эффективно, на ранних стадиях, выявлять наличие онкологической патологии у женщин. Женщинам от 18 до 60 лет желательно периодически проходить процедуру соноэластографии. Это новая неинвазивная ультразвуковая технология для оценки плотности тканей в реальном времени. Наибольшее применение данная методика получила в области ранней диагностики онкологических заболеваний, а ее эффективность была доказана в разных областях исследования, включая щитовидную железу, молочные железы и лимфатические узлы, мягкие ткани, предстательную железу, органы мошонки, мочевой пузырь, гинекологию. Эластография является абсолютно безболезненным и неинвазивным методом обследования, время ее проведения составляет около 30–40 минут и не требует дополнительной подготовки. Метод прост, безвреден и очень точен, — отметила Олеся Тверитинова.

В настоящий момент соноэластография доступна абсолютно всем пациентам Центра диагностики и инновационных медицинских технологий Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской.

Данные эластографии служат важным диагностическим критерием оценки характера изменений в тканях различных органов и помогают в дифференциальной диагностике новообразований различных локализаций.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания